如何从你的丝兰植物采取插条

丝兰植物在土壤排水良好,生育力低和水分低的条件下繁殖。许多丝兰也做室内室内植物。这些沙漠植物产生了丰富的长剑形状的叶子,许多品种也在夏季盛开。丝兰从种子或插条繁殖。种子需要很长时间才能发芽成长为一种成熟的植物,所以通常首选插枝。春季,当植物积极生长时,从丝兰上取下插条,这样可以使切根更快。

检查叶子出现的植物的基部,并找到手杖或茎。只能分割出一个至少有一英寸厚的甘蔗的丝兰。额外的手杖被称为补偿。

用锋利的刀切割主厂房的偏移量。在与主杖连接的工厂底部取下,留下少量主杖附在切割处。

剥离底部4英寸的偏移量的叶子。削减偏移的顶部,所以整个切割大约6英寸长。修剪剩余的叶子,使它们不超过3英寸长。

填写一个5英寸直径的锅,至少有一个排水孔与三部分泥炭和一部分沙子。将泥炭混合物加水至均匀潮湿,多余的水开始从锅底排出。

用一个生根激素填满一个小碗,从园林中心可以买到。将切割底部浸入碗中,用生根激素包裹。将甘蔗的底部粘在泥炭混合物的深处,使其直立。

将锅放置在接近8小时明亮的间接日光下的区域。当表面刚开始感觉干燥时,浇灌盆栽混合物。

四周后,轻轻地拖拉丝兰切割。当拖船受到阻力时,切割就会扎根。如果没有扎根,每七到十四天继续浇水,关心切割,拉扯和生根。丝兰切割可能需要两个月才能正常植根。

可以使用商业的切削土壤混合物代替泥炭和沙子混合物。