如何从骨头上看象牙

无论是象牙还是骨头制成的物品,其价值都是巨大的差异,也是你需要清洁和照顾的方式。有一些明确的方法来判断一件物品是用骨头还是象牙制成的。

将疑似物品放在明亮照明区域的放大镜下。阳光是观赏的最佳光线。

如果一件物品是象牙制成的,你将能够看到线条或纹理。这些线有时被称为Schreger线,并在t牙长大时出现。这些线条可能呈V形或看起来像交叉阴影。真正的象牙也可能有木纹或圆环的外观。

如果物品看起来没有颗粒,请检查小黑点或小黑点。这些标记存在于骨骼中,是活骨吸收其营养的通道。

检查颜色。真正的象牙色在整件作品中都有轻微的变化。除非通过假着色将骨骼设计成像象牙一样,否则骨头的整个颜色都会有一致的颜色。在这种情况下,颜色变化将更加剧烈。

骨头通常看起来非常干燥和粗糙。象牙色光滑,光泽闪耀。

如果你还不确定,把这件作品交给一个古董商或珠宝商。一位专家将能够很快地分辨出这件作品是象牙还是骨头。