如何防止脚痒

发痒脚最常见的原因之一是足部真菌,俗称脚气。这种情况会影响到任何人,但特别是那些汗水长时间处于紧身鞋中的人。这种真菌可以从许多表面,包括健身房地板,更衣室,淋浴,甚至在家里的厨房或浴室地板拾起。这种真菌引起的瘙痒可能相当激烈。幸运的是,有些方法可以加快愈合速度,并有助于防止脚部发痒,无论原因是这种真菌还是其他一般原因。

用肥皂和水清洗你的感觉。用干净的毛巾擦干它们 – 将毛巾放在洗后不久,以防传播任何感染。

用防霉的足部喷雾剂喷洒你的脚 – 确保你的产品在脚趾和脚底以及其他区域之间。这些足部喷雾是专门为真菌,通常会导致脚发痒,通常会帮助痒。

在一双干净的棉袜内撒上抗真菌/止痒足药粉。把脚伸进这些袜子里。穿宽松透气的袜子 – 如果因任何原因潮湿,请更换。

用抗真菌喷雾喷洒所有双鞋的内侧。为了获得额外的保护,也可以在鞋内喷洒脚粉。

保持双脚尽可能凉爽干燥。如果你可以避免穿运动鞋等限制鞋,那么可以这样做。按标签上的说明重新涂抹抗真菌喷雾剂。即使症状消失,您仍应继续使用标签上标明的时间(通常为2至4周)使用抗真菌霜或喷雾剂。否则,真菌可能会返回。

如果瘙痒非常严重,晚上睡觉有困难,请在睡觉前使用利多卡因(麻醉剂)喷雾剂。这对真菌不会有太大的帮助,但会暂时缓解瘙痒。