如何与员工谈论同行的推广

在宣布同事晋升的时候,你是否期待欢呼和鼓掌,还是睁着眼睛,冷冷的掌声呢?通过平衡关于提升员工表现的观点与对团队合作的观察以及促进所有员工的机会,可以轻松地宣布个人对同事的晋升。宣布晋升是鼓励同事争取自己晋升的机会。引用推广人员成就的具体例子为同事的成功提供了一个平台。通过团队合作来讨论组织的成功而不是强调个人的表现可能会限制同事之间的消极情绪。

研究员工与组织的历史。准备反映晋升员工晋升进程的言论。找出提升员工卓越工作表现的例子。在宣布员工晋升时引用具体成就。承认由同事和管理层给予员工的团队精神和支持。认识到晋升是员工及其同事的成就衡量标准。

总结推广员工的想法,项目或活动。确定具体的成就,并鼓励同事通过实践类似的技术来争取晋升。重新肯定团队成员之间团队协作和相互支持的价值,作为完成职业目标的手段。在宣传声明中加入适当的幽默。感谢员工的工作,并祝愿他成功。

注意同事对同事的推广可能产生的负面反应。鼓励善意和积极性,感谢所有与会者为促进员工的成功作出的贡献。保持公告简短而随意。在宣布晋升之后,与适当的个人私下讨论对促销的任何负面反应。

根据公司的政策和程序安排公告和任何相关的庆祝活动。以同样的方式处理所有宣传声明。避免显示任何员工优先于其他人。通过鼓励同事继续工作,争取自己的晋升来宣布员工晋升。