如何判断一个易趣卖家是合法还是欺诈?

虽然没有一个单一的,毫无疑问的方式来分辨eBay上友好的或欺诈性的卖家之间的区别,但关键词是“研究”。只要网站拥有必要的流量,仅2014年底就有大约1.55亿人是活跃的eBay买家 – 骗子们有足够的空间滑过裂缝。通过彻底阅读产品页面并进一步研究产品本身来保护自己。

eBay安全中心的“避免在线欺诈提示”清单中的第一条规则是:“尽可能多地了解产品和卖家”。查看卖家的反馈,点击产品页面上的卖家名称即可查看作为衡量自己声誉的最可靠的方法,在这里,您可以查看过去买家给卖家的正面评价和负面评价的数量,以及阅读顾客撰写的评论,卖家是否有欺诈或优质客户服务的历史,你可能会在这里看到它,如果你对卖家有所警惕,可以使用卖家页面上的“联系”选项发送一条消息,要求提供一个可用的电话号码或实体商店的前台地址。

在产品页面上,请务必仔细阅读。偷偷摸摸的卖家可能会试图将假货作为真实的东西传递出去,但是他们有时会试图用一种警告的方式来保存自己的皮肤,就像在物品描述中的某个地方埋没了一些类似于“不是正式授权的产品”的东西。通过在线查看详细的照片和规格,或者在产品大规模生产并在商店中可用的情况下,亲自深入研究有问题的项目,并且详细了解细节。通过熟悉这个项目,你更容易在eBay上发现假货。如果有疑问,交流;有信誉的卖家应该没有问题回答关于一个项目的问题。

即使是eBay自己的安全中心,也重复了一句古老的谚语:“如果一个报价听起来非常可疑或者太好,那很可能是真的。”看看同一件商品的其他卖家列出的价格。如果卖方的价格比较低,卖方可能会怀疑。如果您是卖家,请警惕可疑买家。买家有反馈页面和评级像卖家一样,所以一定要事先检查出来。对于付款,eBay依赖于PayPal,因此请务必在向买家发货之前确保您收到了PayPal付款。

当在eBay上发生某些事情时,联系买家或卖家尝试解决是您的第一步。如果三天后没有回复,请联系易趣。访问网站的客户服务中心,选择“购买”或“销售”,然后在“联系选项”标题下,点击“致电我们”按钮。这为您提供一次性使用的电话号码,并在某些情况下,为您打电话给易趣客户支持的密码。