如何照顾咸水鱼缸

咸水水族馆可以是淡水水族馆的一个很好的选择,因为它们通常可以为所购买的鱼种提供更多的选择。但是,咸水水族馆需要与淡水水族馆不同的维护方式。这里是如何照顾一个咸水水族馆,保持你的鱼健康。

检查水箱的温度。大部分咸水鱼要求水温在75到80华氏度之间。请与宠物商店联系,确保您的鱼需要这个范围。

检查水箱的水位。尤其是干燥的气候会导致水箱内水分蒸发加快,从而影响盐度。

检查鱼。即使在测试水之前,看起来特别不活动或异常行为的鱼可能表明水箱有问题。

用脱氯水替换水族箱中的十分之一的水。这将平衡本周缓慢增加的盐度。如果您注意到由于过度蒸发导致您的盐度水平一直很高,您可能需要每周更频繁地进行此操作。用比重计或折射计检查你的盐度。

检查过滤垫。不良的垫可以很快影响你的咸水鱼的健康和坦克的清洁。

总是与你的宠物商店检查你的坦克中的鱼的照顾。以上步骤是一般咸水水族箱维护的指导方针,但您的个别鱼类可能需要额外的步骤或可能需要上述步骤以更高或更低的频率完成。

每两周检查一次氨水,pH和硝酸盐的含量。如果pH值高,加些小苏打。如果盐度低,加入海洋盐。跟踪碘和钙的水平。每个的要求将根据坦克的大小,鱼或珊瑚的数量和蒸发比率而变化。

用海绵或其他合适的工具从箱内擦洗藻类。

清理位于水箱底部的沙子。

用抹布和玻璃清洁剂擦拭水箱外部,以免玻璃上留下指纹,油污和灰尘。请勿将玻璃清洁剂喷在水箱附近。