如何照顾热带植物

热带植物的叶子大而华丽,能够在家庭环境中繁殖,是营造郁郁葱葱的健康生长气氛的理想选择。尽管提到热带植物可能会唤起需要深入护理的异域植物图像,但大多数室内植物如蜘蛛,兰花和和平百合实际上起源于热带和亚热带地区。这些植物在家庭环境中茁壮成长,如果你稍微注意满足其照明要求,并增加生长地区的湿度水平。

小心选择照明。虽然热带植物可能在热带雨林和温暖的气候中生长,但大多数人不需要长时间的阳光直射。大多数居住在林下或森林地面,并在过滤的光线下茁壮成长。检查工厂识别标签上的照明要求,并尽可能匹配。

保持80%的湿度。一般家庭的湿度范围从20%到60%不等。通过在植物附近运行加湿器或将其放在一英寸或两英寸的卵石托盘上来增加湿度。雾化也会增加湿度。

在多孔盆中提供排水良好的土壤。粘土或陶土壶是理想的。塑料或釉锅持有水分,这可能会导致根腐烂。将等量的多用途盆栽土和珍珠岩混合制成轻质土壤。检查锅适当的排水。

每月用施肥设计的水溶性肥料施肥一次,以促进郁郁葱葱的生长和健康的植物。

当土壤稍微干燥的时候浇水。直到水从盆底自由流动。避免潮湿的土壤,因为这会鼓励疾病。

修剪藤蔓植物恢复他们,并创建一个浓密的植物。如果长时间没有修剪,葡萄藤会开始变长,叶片之间的空间会变大。修剪鼓励叶子生长并且创造茂盛的植物。

定期改变土壤,以防止养分从土壤中浸出。即使这个工厂不需要更大的锅​​,每年更换一次或两次土壤也会增长。