如何照顾蛋鸡

各种规模的养殖场都使用两种蛋鸡:两用蛋鸡和产蛋母鸡。两用母鸡产卵,体重足够,适合肉食。产蛋母鸡每年产蛋量更小,产蛋量更高。两种类型的蛋鸡都需要额外的照顾,以保持母鸡的健康和生产力。一旦你有了基础,照顾蛋鸡一般是低维护的。儿童和青少年可以管理大部分的日常工作。

将蛋鸡分开放置在谷仓内的铺设房屋或单独的房间内。只要有足够的空间,任何干燥,通风良好的建筑物都可以用来安置蛋鸡。

提供嵌套盒或笼子。每5只母鸡提供一个12×12×18英寸的盒子,或每只12只×16×18英寸的笼子提供3只母鸡。箱子和笼子应放置在离地面大约2英尺的地方,在入口附近有一个栖息的柱子。

确保有足够的照明可用。所有的鸡舍都应该设置5勒克斯的计时器灯,无论白天母鸡是否有阳光照射。当母鸡为19周龄时,每天应在12小时内开始产蛋。照明应该逐渐增加到每天16个小时,以最大限度的产蛋

保持谷仓温度在华氏50和75之间。

保持一个干净的谷仓。一旦它开始看起来损坏和践踏秸秆替换。不要等待它的气味,并及时清除任何湿点。栖息地将保持母鸡睡在巢箱,这将保持秸秆箱清洁更长。治疗母鸡的寄生虫将保持谷仓清洁,保护其他母鸡。

正确饲喂母鸡。饲料和水应始终可用。产蛋母鸡应饲喂商业饲料,因为饲料中含有所有必需的维生素和矿物质。钙对于壳的形成尤其重要。

分开母鸡。一只母鸡想要保持其卵子并留在巢穴中时被认为是母鸡。如果你太靠近,母鸡可以攻击其他母鸡的鸡蛋并咬在你的手指上。将窝母鸡移动到一个单独的房间或没有巢的笼子长达五天。

马上把受伤的母鸡分开。在有血迹或鸡明显虚弱的情况下,鸡可能会变成同类肉食者。