如何用cpap进行雾化器治疗

持续气道正压(CPAP)治疗使用机器来调节患有阻塞性睡眠呼吸暂停(由于睡眠期间气道变窄而限制或停止适当的呼吸)的个体的气流。 CPAP机器增加了喉咙的气压,因此吸气时气道不会塌陷。 CPAP可用作雾化器,或用于消除用于缓解轻度哮喘症状,慢性阻塞性肺病(COPD)或充血性心力衰竭的处方药的呼吸装置。

首先舒舒服服地躺在你的背上,枕头下面是一个枕头。建立适当的睡眠位置对于有效地使用CPAP机器并使雾化药物被正确地吸入是重要的。

用面罩紧贴鼻子,使机器内的空气不会泄漏。

CPAP机器需要较低的气压才能排出雾化器的药物。开始在雾化器的杯子中加入药物。将CPAP的管路从中间或“接头”处切下。将两端喷雾器的喉舌插入CPAP管,在接头处形成一个“T”,并连接6到8升氧气。安装最接近CPAP面罩的接头部分,以防止药物渗出回路。

打开CPAP机器,确保在低气压设置下进行切换。逐渐增加压力根据你的容忍水平。渐进的压力有助于调节药物的流量,使更多的雾化药物被吸入并起作用。

一旦机器开启,进出正常的呼吸,接受氧气和药物。使用CPAP机器时,使用加湿器或皮质类固醇喷鼻剂可减轻鼻腔刺激或鼻后引流。

特殊药膏可应用于需要每晚佩戴CPAP面罩的人员。佩戴恒定的面罩会引起鼻子周围的轻微刺激和发红。如果是这种情况,在使用前后可能会受到刺激的部位,涂上一定数量的凡士林油或救济霜。

如果机器出现问题或接受雾化药物,请医生评估和调整CPAP机器以纠正任何问题。可能需要施加较低的空气压力,以减少由于空气压力过大而造成的不适。双水平正压通气机(BiPAP)可以通过使用不同的气压来调节呼吸。