如何阻止同事变得过于个人化

有些人更喜欢保持友谊和工作关系的分开,而另一些人则更喜欢与同事更亲密。当同事开始侵入个人领域时,后者会感到不舒服。与你的同事一起建立你的期望,通过了解和建模你的界限,直接了解你的需求,并在必要时面对同事。

心理中心的副编辑玛格丽塔·塔尔塔科夫斯基(Margarita Tartakovsky)在她的文章“在工作中设置边界的七个技巧”中写道,找出让自己舒服的是建立健康边界的第一步。这可能是你对一些行为感到舒服,而不是其他的。对自己的限制和边界发展一个清晰的概念。在午餐期间一起去公司咖啡厅可以一起去吃晚餐吗?你是否更喜欢不发邮件给你,因为没有与工作相关的问题?你可能会觉得有些话题可以谈论,但其他话题却不是。

如果你的同事超越你的个人界限,直接面对他。简单地说,你想“保持专业”可能不够清楚,因为不同的人有不同的专业标准。以毫不含糊的方式谈论你的期望,说明困扰你的确切行为。例如,您可能会说:“我感谢您对我们最近的项目的热情,但是请不要在工作时间以外给我打电话”,或者“我更喜欢在工作中保持个人生活,所以请保持对话工作相关。

明确了你的界限之后,你必须同样清楚,在他们跨越时为他们辩护。如果你的同事是一个慢性罪犯,她可能会试图打电话给你,或者测试你是否认真。如果她在你告诉她不要的时候给你发短信,马上告诉她,这不适合你。如果在你告诉她你没有兴趣去参加一个体育赛事的门票让她感到惊讶,那么你可能会说:“我们已经谈到了这个,我不想在外面闲逛。在精神上准备你将如何应对任何边界侵犯行为,所以你没有措手不及。

如果你的同事继续违反边界,他或她可能正在接近骚扰。关心上级,如主管,经理甚至人力资源部门。你的上司会想知道,你已经试图通过设置口头界限来纠正这种情况,并在发生任何违规行为时应对。然后,她应该及时地处理这个问题与犯错的同事。