如何免费测试一个cpu

CPU或中央处理器是计算机的多任务引擎 – 大脑。它处理您分配的每个任务,控制软件应用程序和计算机中安装的各种硬件组件。 CPU的速度决定了您的计算机在特定时间的性能以及可以处理的信息量。 CPU芯片速度以兆赫或千兆赫来衡量。 CPU测试允许您确定CPU的时钟速度和整体性能。

打开Windows“开始”菜单访问Windows Vista和Windows 7中的搜索框。在较早版本(如Windows XP)中,单击“开始”菜单并选择“运行”。

输入命令行“msinfo32”(不带引号)。 CPU的速度将显示为数字值,后面跟着处理器说明中的缩写MHz(兆赫兹)或GHz(千兆赫兹)。

通过下载免费的监控软件(如Core Temp或Real Temp 3.00)来测试CPU的温度。 Core Temp同时监视系统中的多个处理器,并将信息显示在桌面上的一个窗口中。

CPU速度越快,运行处理器密集型操作(如游戏和视频流)时的性能就越好。

通过下载并运行免费软件(如PC Tools Performance Toolkit 2011或Test My Hardware)来测试CPU的整体性能。像这样的程序会在CPU上运行多个测试来诊断导致CPU运行缓慢的问题。根据Software Productivity Research的报告,Freeware Files提供的程序将运行基准测试(将您的计算机与基准数据进行比较)。这些程序也可以诊断隐藏的CPU问题。