如何判断你的甲状腺肿大?

甲状腺是脖子上的一个蝴蝶形的腺体。它含有一种控制你新陈代谢的激素。有时甲状腺会变大。大多数患者没有经历疼痛,但其他人可以有持续数天,数周或数月的症状。更重要的是,甲状腺肿大的症状可以模仿其他疾病,患者可能不知道他的甲状腺肿大。

如果你发现你的脖子肿胀,你可能会扩大甲状腺。小的扩大往往不被注意到。甲状腺肿大会导致颈部肿胀。

你可能会感到喉咙紧张。甲状腺肿大会产生异物感。患者可能会感觉到肿块,或感觉喉咙正在闭合。

如果您有咳嗽,请咨询医生。如果不治疗,甲状腺肿大会导致持续的咳嗽,不会对感冒或咳嗽药物产生反应。

积极主动,如果你开始失去你的声音。由于甲状腺位于颈部底部,甲状腺肿大可导致声音嘶哑。

呼吸困难是甲状腺肿大的另一个症状。甲状腺麻烦会影响空气通道,特别是如果你躺着。

处方药可以减少甲状腺功能亢进症和甲状腺功能减退症引起的甲状腺肿大。在严重的情况下,手术是必要的。

另一个症状:吞咽食物或液体困难。在某些情况下,可能会发生窒息。