如何照顾橡胶树植物

橡树(Ficus elastica)由于其大而有光泽的热带树叶和易于生长,是室内生长2到10英尺高的流行室内植物。在美国农业部的耐寒地带10至12年,这里的橡胶树通常生长在25至30英尺高,户外宽阔。在热带之外,它很少开花或形成水果。许多品种有不同的叶子颜色可供选择。橡胶树在适当的条件下生长需要最少的护理。

在景观上,只要排水良好,橡胶树就可以耐受大部分土壤类型,包括壤土,沙土和粘土。对于集装箱工厂,使用优质商业室内植物盆栽混合物和带排水孔的容器。如果您计划限制室内橡胶植物的大小,那么一旦它达到您想要的尺寸,就让它变成盆栽植物,不要将它移植到较大的盆栽尺寸上。

不要让橡胶植物不断湿润。当土壤过于干燥或太湿时,可能会发生落叶现象。允许顶部2英寸的土壤或生长混合物在水之间干燥。当秋冬季节植物生长不旺时,进一步减少浇水。如果您的橡胶树容器下有碟子,请勿让积水留在碟子中。一收集就清空。

在室内,给橡胶树明亮,间接光或斑驳树荫,并保护植物免受直接下午的阳光。如果保持在一个黑暗的地方,植物可以落叶,更容易受害虫和疾病。在户外,橡胶树容忍太阳,部分树荫或阴影,除了在最热的夏天地区,那里直接下午的太阳可以烫伤叶子。

当橡胶树生长旺盛时,用24-8-16等通用水溶性肥料,每月施肥一次,混合半强。对于室内植物来说,每1加仑的水将是1/4茶匙。对于室外植物,每1加仑水使用1 1/2茶匙植物性食物。秋季停止施肥,冬季不要施肥。

在季节开始新的增长之前,在春季修剪橡胶树。在修剪橡胶树之前,用蘸有酒精的抹布清洁剪枝剪以防病。植物大量地从修剪伤口中流出白色,乳白色的汁液。这是正常的,不会损害植物。保护地板和其他家庭表面免受滴水。在户外,修剪时,放下一个防水布或塑料,以从大型标本上抓取树液。戴上手套和长袖衬衫来保护你的皮肤。修剪年轻的景观植物开发一个单一的树干和一个强大的分支习惯。对于室内植物,删除橡树的地方,你想要减少植物大小和增加丛林分支提示。通常尖端修剪只涉及到分支的末端拍摄,但取决于分支长度,您可能希望取下一个或两个叶片以及拍摄。切掉树叶或叶痕上方的树枝。让室外植物保留其冠层以防止叶子烫伤。

在温暖的地方找到美化的树木,例如在反射热量的建筑物或墙壁上,或地面稍高的地方,以便冷空气能够流走。如果温度接近冻结,用霜冻的毯子盖住树叶。在较冷的地区,在您预测第一次霜冻之前将植物带入室内。当室内植物位于太冷的偏僻区域,当温度下降到室外时,会发生落叶现象。

橡胶植物不会受到许多害虫或疾病的侵害。有时他们得到规模,粉蚧或蜘蛛螨感染,往往由于不正确的照明和不适当的浇水。用适当的植物护理预防感染。用浸泡在肥皂水中的棉花棒去除小植物上的鳞屑和粉蚧。用强烈的水喷洒去除蜘蛛螨。对于大型工厂,请使用即用型杀虫肥皂。喷洒整个植物的叶子,确保叶子的底部和顶部饱和。如果需要每周重复一次请遵循特定产品的使用说明并穿上合适的衣服,以免产品粘在皮肤上或眼睛上。