如何蒸弯山核桃手柄

山核桃是一种硬木,很适合蒸汽弯曲。蒸汽弯曲暴露一段时间的木材蒸汽,使其足够柔韧弯曲而不开裂或两个捕捉。一旦木头被弯曲并且被允许干燥,它保持它的形状。因此,蒸汽弯曲是制造手杖手柄的好技术。蒸汽弯曲需要专门的设备和几个小时。弯曲山核桃木柄所需的时间取决于木材的厚度。

从没有被烘干的山核桃空白开始。绿色木材最适合蒸汽弯曲。如果山核桃已经干了一下,把它浸泡在水里过夜。

将山核桃空白插入蒸汽箱。商业蒸汽箱是可利用的,但是他们可能是昂贵的。你可以自己做任何可以承受高温和潮湿的容器,比如大直径的PVC管。蒸汽箱必须封闭,但一侧应有一个孔让蒸汽进入,另一侧有另一个孔来排放蒸汽。蒸汽必须流过箱子里面的木头。将温度计夹到蒸汽出口。

将软管连接到蒸汽箱上的蒸汽入口。使用设计用于汽车发动机的软管。普通的花园软管会在蒸汽的热量下融化。在任何汽车配件商店购买汽车软管。

将软管的另一端连接到蒸汽发生器。您可以购买蒸汽发生器制造的蒸汽弯曲木材,也可以使用厨房水壶或新的空的金属气罐。蒸汽发生器的水容器必须足够大,以容纳在整个过程中蒸发山核桃所需的全部水。

将蒸汽发生器放置在重型热板等热源上。热源必须足够坚固,一次打开几个小时,而不会使电线或插头过热。商业蒸汽发生器内置热源。

打开热源,蒸汽形成,开始流经软管进入蒸汽箱,从另一侧流出。监测温度计,确保温度达到华氏212度,并保持在或稍高于此温度。

在厚度最厚的部分每隔一英寸的厚度蒸一下山核桃至少一小时。

密切关注蒸汽发生器水箱的水位。如有必要,请重新加水。不要中断蒸制过程。

从蒸汽箱中取出山核桃。立即将其弯曲成为一个弯曲的模具为目的形状的手柄。在山核桃的一端开始弯曲,并慢慢地将其包裹在模具周围。将木材夹紧或绑在模具上并让其完全冷却。松开时,它将保持弯曲。根据需要完成或以其他方式工作山核桃手柄。

使用山核桃空白比您想要的最终产品更长。由于弯曲过程,木材会稍微收缩。