如何采取杜鹃花插条

杜鹃花,包括杜鹃花,可以通过切断灌木茎的茎并将其扎根来繁殖。这个过程需要很多的耐心,因为与嫩绿的植物不同,杜鹃的木质茎可能需要几个月才能生根。只从健康的植物修剪。如果你的杜鹃花已经嫁接到砧木上了,那么一定要从尽可能靠近灌木丛顶部的地方进行切割,因为底部可能会产生与你习惯的鲜花截然不同的鲜花。

将漂白剂溶液中的修枝剪和刀片消毒10秒钟,然后晾干。

确定杜鹃花的新增长,因为这将用于繁殖植物。新的增长将出现不同于既定的木材。它的颜色会更浅,茎杆更细,弯曲时更柔韧。

根据美国杜鹃花协会的大西洋中段说,用至少1英寸长的剪枝剪切茎。垂直生长的茎是理想的,因为它们在盆栽时会朝这个方向生长。

通过将它们浸入漂白剂溶液中每次10秒来消毒切片。不要漂洗。

将每一次切割浸在混合到容器规格的抗真菌溶液中。

用刀片轻轻地从茎上去除任何花蕾。将剩下的每片叶子用刀片切成两半,以减少叶片的水分流失。如果你的杜鹃花叶很小,你可以跳过这一步。但是,摘掉多余的叶子,在切割的顶部留下四到六个。

芯片或疤痕的茎,使其更容忍生根,从底部取一个小的对角楔子。美国杜鹃花协会的大西洋中段指出,这应该从底部1到1 1/2英寸的长柄去除。

将每根茎的最底部浸入混合到容器规格的生根激素中。你用剃刀片做的缺口应该被覆盖。点击任何多余的粉末。

把茎放在排水良好的介质中。

处理漂白剂,杀菌剂和生根激素时要戴上塑料手套,以防止对手上的皮肤造成伤害。

收集后一到两周内将插条转移到种植培养基上以获得最佳效果。