如何在收获后使蓝莓变甜

蓝莓,即北方高丛蓝莓(Vaccinium corymbosum),是整个美国最普遍栽培的灌木。在美国农业部4至8区是很难吃的,而且在成熟的时候,会产生小而圆的深蓝色浆果,经过适当的照料和收获,可以非常甜美。蓝莓的甜度主要取决于在正确的时间收获和适当的灌木护理。有时在收获后可以使蓝莓成熟,但大部分的糖产量在采摘之前发生。

蓝莓是最甜蜜的,如果他们在灌木丛中完全成熟。一旦浆果完全变蓝 – 没有白色,绿色或红色的部分或茎 – 他们准备收获三到七天后。适当成熟的蓝莓也会稍微暗淡无光泽。成熟的浆果应该很容易从灌木丛中掉下来。发痒的水果串去除完全成熟的浆果,而留下其他人成熟更长。

收获的白色,红色或绿色浆果不会继续成熟。在某些情况下,您可以将已经变成蓝色的浆果放在黑暗的地方放在封闭的纸袋中。纸袋捕捉浆果产生的气体,但仍然允许空气流动。虽然这种方法会使浆果变得更柔软和多汁,浆果不会变甜。直到进食或冻结之前,不要清洗浆果。

太多的水可能会导致蓝莓变得臃肿,温和而不是强烈的甜味。在许多情况下,由于果实中的糖更集中,所以蓝莓在降雨较少的年份通常更甜。因此,避免过度灌溉。白天浇水蓝莓植物,保持土壤均匀湿润但不饱和。在生长季节,当水果凝固和成熟时,水每周1英寸,每周4英寸。四周均匀地浇灌植物。每隔两天深深浇水一次,而不是每天浇水。深度浇水鼓励更强的根结构,确保植物更健康。

为了使浆果充分成熟,他们需要定期的阳光照射以及植物的适当营养。蓝莓在阳光直射下生长最好。没有足够的太阳可以使浆果永远挞而不是甜,因为在水果糖生产需要阳光。蓝莓在排水良好的土壤中生长,在酸性土壤中表现良好,pH值为4.5至5.如果土壤测试显示土壤酸性不足,则用硫磺或泥炭藓修改,以促进较低的土壤pH值。