如何给高脚踝扭伤带上胶带

高脚踝扭伤(也称为踝关节扭伤)是脚踝扭伤,发生在从脚踝顶部到小腿部位的腿部区域。虽然比正常的脚踝扭伤更为罕见,但也更为严重,并可能导致长时间的康复甚至手术。如果您遭受任何类型的扭伤,您应遵循RICE协议(休息,冰敷,压迫,抬高),并服用抗炎止痛药(如布洛芬)以帮助减轻肿胀。你还应该咨询你的医生,他可以点X光检查是否有骨折或MRI检查是否有肌肉,韧带或肌腱的损伤。在愈合过程中你需要保持脚踝的保护。

使用Leukowrap等预包装胶带,用八字形缠绕图案包裹脚踝。

在预先包裹区域的顶部周围涂上一条胶带,作为箍筋的锚点。

将三个箍筋加到脚踝上。从锚带开始,沿着腿向下,缠绕在脚上,然后沿着腿的另一侧到达锚带。把马strips条贴在一起,不要一个接一个。

从脚的中点开始,在脚后跟的周围缠上一条胶带。这条带应该越过胫骨和腓骨的骨头,在你的脚踝骨头。

从脚的底部开始,用八字形图案将一条胶带缠绕在脚的顶部并围绕着小腿(刚刚在步骤4中添加的条的上方)。

从脚踝的一侧开始,将胶带包裹在脚的顶部,然后用八字形图案将胶带包裹在整个脚踝上,直到脚踝固定。

询问患者是否有包扎工作中的任何疼痛或麻木。如果她这样做,重新包装。