如何舒展臀部屈肌

在许多日常运动中,您可以将髋部屈肌作为身体中最活跃的肌肉之一 – 当您迈出一步时,从坐姿上升,即使踢球或跨栏跳跃。如果没有定期的伸展,臀部屈肌会变得紧张,使你有腰背疼痛的危险。 CrossFit训练师Amber Larsen指出,紧缩或者屈伸不力的肌肉可能会导致你的髋关节姿势不稳定,并导致髋关节的不稳定性和屈伸髋关节的能力下降。经常伸展可以帮助你保持全方位的运动和良好的姿势,并减少你的痛苦的风险。

两个肌肉组成你的臀屈肌 – 腰大肌和髂肌。这些肌肉位于腹部深处,从下部脊柱和内部髋骨延伸,穿过骨盆并插入内侧股骨。因为它们在结构和功能上是相似的,所以统称为髂腰肌。髂腰肌的主要作用是弯曲或弯曲你的臀部,把你的膝盖向上拉,并把你的大腿拉向你的躯干。

两种伸展技术(静态和动态)可以帮助您保持臀部全方位的运动。动态拉伸是主动拉伸,涉及受控运动。通过静态伸展,可以拉伸或拉长肌肉,直到感觉到有些紧张,然后保持伸展几秒钟而不移动。

许多髋关节开放的瑜伽姿势也可以帮助放松你的臀部屈肌。典型的桥梁姿势就是一个例子,这个姿势可以帮助延长髋关节屈伸。开始躺在地板上,双臂交叉,膝盖弯曲,双脚平放在靠近屁股的地板上。吸气,慢慢抬起你的屁股,直到你的大腿几乎平行于地板,并把你的胸骨向下巴。保持30秒。

伸展臀部屈肌的技巧包括