如何停止通过你的鼻子说话

很多人都有自然的鼻音。这可能是由于遗传,身体上的结构或习惯导致的声音,通过鼻窦投射。一个鼻音非常高调,细腻,有一个光栅的声音。通过练习,一个人可以学习如何让自己的声音通过身体更自然的声音流动。

站在直立和放松的位置,并将拇指放在肚脐上。直立时深呼吸。想象一下,你的呼吸下降到你的身体拇指和下面。用你的大拇指作为触觉测量,让你知道你的呼吸正在下降。

通过你的嘴呼气。当你这样做的时候,尽可能地放松你的下巴。保持你的喉咙肌肉放松。温暖你的手,把它们揉在一起,轻轻地顺着你的喉咙,让它在你呼气的时候保持松弛和放松。每天以这种方式练习深呼吸,并提醒自己深呼吸,同时说话。

当你说话的时候,把你的下巴放低,想像从嘴里流出的话。你的下巴越放松,通过你的鼻子发出声音就越困难。每个音节,想象你的下巴和声音低沉在你的嘴里。

把你的双手合在一起放在你面前。打开你的嘴巴,放松你的下巴,当你用中性的音调或声音呼气时,轻轻摇动你的手来回。摇动会放松你的下巴,让声音自然流动。

通过绕口令和其他声乐热身,例如重复“佩吉巴布考克”或“玩具船”一遍又一遍地练习发音。夸大词汇来夸大形成音节的正确方法,而没有鼻音传播。如果你的运动听起来像鼻,重复呼吸和下巴练习,并再次练习说明。

在日常的演讲中,要经常进行长时间的演习来抵制鼻音。如果随着时间的推移有意识地避免鼻音,它将最终成为第二天性。