如何在一个旧工作的最后两个星期生存

有两种方式可以离职:按条件好或条件不好。有时,同事可以很容易地留下积极的信息。他们甚至会在午餐或派对上向离任的同事送别。在其他情况下,两周的通知会被拒绝接受,并导致工作场所的紧张或敌意。无论哪种方式,重要的是你要保持专业的风度,确保平稳的退出。

当管理人员和同事询问您的未来计划时,要保持礼貌,但不要提供不必要的细节,比如谁帮助您获得新工作,或者您将在那里获得多少钱。你永远不知道人们想要这些信息的动机。对你未来的前景表现出积极的态度是好的,但是不要花你最后的日子在同事面前嘲笑你的激动,或者向管理层强调你要离开的快乐。

避免与火作斗争。你的上司或同事可能对你的离开感到痛苦或失望,并给你冷遇。不管你的同事如何对待你,也不管你是如何兴奋的开始你的新机会,保持友好和专注于做好工作。这不仅是正确的事情,对你的事业也很重要。即使你已经找到了另外一份工作,这个提议总是有机会落空,否则就不行。在你最后的日子里给你留下负面的印象,如果你需要从你的旧工作中引用或想要回来,可能会再次困扰你。

不要觉得你的同事是被抛弃或者被黑名单的。收集您想要保留在您的网络中的联系人的详细信息,并让他们知道您打算保持联系。在离开前询问参考。如果您处于高级职位,可以尝试强制他人请求参考,建议或绩效评估。

尽量完成项目,避免给他人留下巨大的工作量。如果你的同事将担任你的职责,直到你的职位空缺,意识到他们可能不熟悉这项工作。花点时间回答他们的问题,并提供有用的提示,例如如何处理您离开后可能出现的未决问题。同时,不要让你的雇主因为要求更多的工作或比正常时间更长而利用你。

在您的最后一天之前要求您提供人力资源方面的任何帮助。完成健康保险和退休账户等重要事项的所有文件的复印件。确保你完全理解你有权获得的利益,以及在未来与现有客户打交道或与竞争对手就业方面有什么限制。

确保您的财务状况良好,以防万一管理层决定不让您在整整两周时间内工作。在担心保密和商业机密的情况下,提前终止的风险特别高。有些公司会支付整整一段时间,不管你的最后一天,但不是全部。