如何启动一个公司的人力资源部门

你的公司已经从一个小小的初创公司发展到50人。事情看起来很好,未来的增长可以从公司占据的办公空间来证明。听起来你的公司定位于成功,这就是你考虑人力资源部门的原因。作为发起人的角色,请尽职调查以达到您的目标,不久之后,如果没有人力资源部门,您将难以回忆企业生活。

要求你的执行委员会描述理想的人力资源部门,以便你了解它正在寻求什么。向校长提交一份包括人力资源部门通常负责的任务清单,包括雇用,解聘,工资单,局间沟通,合规,编写员工手册,劳动法和福利管理等,以简化工作。

通过一次性进入私人办公室,锁上门,保证员工的文件和敏感信息的安全。安装其他数据保护措施;锁定文件柜,安全监控系统,密码保护的计算机设置和其他符合公司预算和保护人员隐私的措施。

聘用专业人员,包括至少一位人力资源部门的人力资源部门的人力资源总监。在人力资源,心理学,社会学,产业关系学等方面寻求具有教育背景的人才。如果您正在寻找一名具有丰富经验和/或硕士学位的员工,希望深入挖掘企业薪资资源。科目入围背景和就业检查。

聘用与管理层共鸣的候选人,并提供有关合规问题的证书,参考资料和知识的最佳组合,例如“平等机会条例”,“美国残疾人法”和“工作权利法”。确定将人力资源工作人员分配到报告层级的位置;询问人力资源部门将向其报告的人员为新员工起草工作描述。

如果不存在这样的出版物或者公司使用的过时或缺乏实质性内容,则委托编写员工手册。要求公司负责人指定一个或多个点人来审查手册,以便深入探索三个最关键的领域:就业,福利和纪律程序。在发布之前将最终稿发送给您的公司律师。

为您的人力资源部门成员提供经济实惠的单位,代表公司福利计划负责处理成本削减研究,包括健康和牙科保险计划的新报价,以及为退休计划管理人员提供更具吸引力的计划。鼓励团队探索士气建设计划,如企业健康计划和公司通讯。

鼓励人力资源部门成为负责在大学和招聘会上找到顶尖人才的企业大使。请部门成员参加研讨会,致力于帮助人力资源专业人员处理工作场所暴力,解决冲突,调解和其他贯穿工作环境的事件。