如何生存劫机或炸弹威胁

劫持飞机是非常罕见的,但确实发生了;就像9月11日那样,并且造成了致命的结果。最近,当局阻止了2009年圣诞节那天向美国班机(第253航班)开往底特律的袭击事件;当时欧麦尔·法鲁克·阿卜杜勒·穆塔拉布试图引爆藏在他身上的爆炸装置。装置发生故障,发生火灾而不是爆炸,乘客被乘客制服,允许飞机安全着陆。我们中的任何人都可能发现自己处于类似的情况。这里是如何生存劫机或炸弹的威胁。

如果可能的话,试图确定劫持的假定目的 – 劫持者(恐怖分子)的目标是飞机本身将被用作炸弹的自杀任务,还是以劫持人质为目的,有些原因?也可能是劫机者想要逃到另一个国家。无论如何,如果可能的话,试着确定你的生活和其他乘客和船员的生命是否处于迫在眉睫的危险之中。如果你确定这架飞机是以自杀式袭击为目的而被劫持的,或是炸弹是在机上引爆的,其他乘客(受害者)可能要企图压倒恐怖分子,并重新控制飞机。

如果劫机或炸弹威胁的目标是公开等等(恐怖分子可能会这么说),那么为了生存,最好的选择就是按照你的要求去做,注意远离自己,保持冷静,避免目光接触与你的俘获器(s),并避免任何突然的举动。不要殴打劫机者的身体或口头。遵守他们的指示,避免打架。如果你的绑架者的目标是逃到另一个国家,这也是一样的。如果你的生活没有即将到来的危险,那么你最好的生存方式是按照你的要求去做,等待一个人质救援队或者谈判的解决方案。

如果你的飞机上的恐怖分子显然是自杀性质的使命,决定把飞机本身当成炸弹或者引爆一些其他的爆炸装置,那么你唯一的生存选择就是匆匆和压制恐怖分子。重新控制飞机。在这种情况下,你或其他人需要担任领导,指定帮助和协调行动。首先确定有多少劫机者(恐怖分子)以及他们使用的是什么武器。接下来指定谁将在受害者中做什么。与周围的人沟通。不要害怕,这可能是您唯一的生存机会,并帮助拯救其他无辜乘客的生命。毕竟,飞机上的受害者通常比劫机者多得多。采取一些果断的行动,劫机者可能会被压制。

一旦你和你周围的其他乘客已经提出了一个计划和指定的角色,侦察你周围的任何物品,可以用作武器。钢笔和钥匙,例如可用于刺中。一架飞机的毯子可以用来使一名恐怖分子失明,而另一名人则将他解除武装并将其抓到地面。看看有什么东西可以用来在恐怖分子走过走廊的时候绊倒他。一本精装书可以用来袭击敏感地区的恐怖分子,如腹股沟或脖子。使用可用的杂志和报纸作为防弹衣,把它们放在你的衬衫下面,把它们塞进你的裤子里,特别是当你在用尖锐物体武装恐怖分子的时候。如果你戴着腰带,它可以用来从背后扼杀恐怖分子,之后再遏制他。皮带扣可以用来打击恐怖分子。穿高跟鞋的女性也可以把它们当作武器使用。全苏打罐头可能会被投掷在一个恐怖分子,并有良好的目标造成严重损害。笔记本电脑和DVD播放器可以用来打击恐怖分子等等。看看你周围,用自己的武器装备武器。如果许多乘客也这样做,(有数量的力量),劫持者就可以被击败。

最终,劫持局势的唯一途径就是反击。保持冷静,头脑冷静,有一点创意,很勇敢,可以拯救你的生命和别人的生命。