如何防止晒伤后皮肤脱皮

几乎每个人都知道晒伤是什么感觉。有些晒伤比其他更严重,但大多数不需要医生的注意。但是,如果要妥善治疗,他们确实需要注意。愈合开始于身体产生新的皮肤,以取代烧伤的皮肤,这一过程通常涉及剥皮烧伤皮肤。完全阻止灼伤皮肤脱皮是几乎不可能的,因为它是愈合过程的一部分,但是有办法使其减少。知道该怎么做可以减少剥落。

按照指示服用布洛芬或阿司匹林等抗炎药物,直至红肿和压痛减轻。这会使你不会抓到你的皮肤,这会导致皮肤剥落。

经常使用保湿乳液,因为它们会使皮肤变干并容易剥落。因为芦荟具有治疗的功效,可以帮助缓解晒伤的不适感,所以请选择含有芦荟的乳液。芦荟凝胶是一个很好的选择,因为它的油有助于促进愈合,并可能减少剥离。

浸泡在小苏打或醋沐浴。醋帮助恢复您的皮肤的酸碱度平衡,这对愈合过程是重要的。小苏打也具有清凉,清洁皮肤的作用。

将冷包装按到晒伤的皮肤上。使用沾凉水的毛巾,并将其放在晒伤处。凉爽的淋浴或浴缸是另一种选择。更凉爽的温度可以减少疼痛并减少皮肤的肿胀,从而减少剥离的机会。

喝流体保持你的身体水分。暴露在阳光下可以使你和你的皮肤脱水。喝大量的液体,以取代你在阳光下失去的水分。

外面时总要戴防晒霜和防晒霜。