如何驯服鹦鹉

Cockatiels本质上是友好的鸟类。驯服鹦鹉需要耐心,并遵循成熟的技术。一只新的鸟常常害怕周围的环境,需要花时间适应主人和新的笼子。驯服你的鹦鹉时,请按照以下步骤获得最大的成功。

让鸟适应新的环境。每天坐在笼子前面至少二十分钟,用柔和的低调与鹦鹉说话。过了两三天后,让鸟儿自己走出笼子。抓住他不要吓唬鹦鹉。

提供你的鹦鹉一些治疗,如喷小米,小辣椒,坚果或其他禽类治疗。试图通过笼子的栅栏接触他,或者把他从笼子里哄出来,从你的手中吃掉。

当你把他从笼子里拿出来时,保持目光接触你的鹦鹉。把这只鸟放在你的膝盖,手,手指或手臂上。在早期阶段,不要把他放在肩上,因为它会阻碍驯服过程。

把鹦鹉放在一个家庭房间里。

剪下你的鹦鹉的翅膀。这会让他每次离开笼子都依赖你去接他。因此,鹦鹉会更快地相信你。在这个阶段,通过用手指在鸟的胸部施加一点压力,教你的鹦鹉加强命令。这提示鸟把爪子放在你的手上。

当他试图咬你时,对你的鹦鹉说不。随着时间的推移,这个命令教导鸟不要咬人。列出加重鸟类的事情,不要做。通过在你的技术一致,赢得你的鹦鹉的信任。